Beh oui, on y est c’est Halloween. Alors on se déguise en quoi ? Pourquoi pas en Mary Poppins ? Supercalifragilisticexpialidocious, supercalifragilisticexpialidocious, la la lalalaa !! Je peux même vous faire la chorégraphie, si si je vous jure !! Bon d’accord il n’y a pas de quoi se venter non plus je vous l’accorde. Mais ça change comme déguisement que les autres vampires, sorcières ou fantômes traditionnels !! Vous serez pas content vous, de voir une Mary Poppins frapper a votre porte pour vous réclamer des bonbons ?? Ceci étant dit, et inconvénient non des moindres, on pourrait me prendre pour un travesti. Bon trêve de plaisanterie ! Je trouve personnellement qu’on parle plus de Noël que de Halloween !! Je vais fuguer aux States ou en Irlande moi, au moins je serai sûr de le fêter dignement avec les décorations, l’ambiance et tout.
Bon sinon, mes petits biscuits, exactement comme des BN mais en meilleurs et fait maison. Suf que eux ils sont, a la pâte de spéculoos et au nutella… Mais au lieu de faire un sourire avec des yeux ronds comme des billes, moi je les ai fais dépressifs, méchants, façon Halloween.
Ma recette, pour 9 biscuits :
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130g de beurre mou
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110g de cassonade
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1 sachet de sucre vanillé
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250g de farine
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1 pincée de sel
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1 œuf
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du Nutella
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de la pâte de spéculoos
Dans un saladier, mélangez la cassonade, le sucre vanillé et le beurre mou jusqu’à ce que le mélange blanchisse un petit peu et devienne homogène. Ajoutez la pincée de sel et petit a petit la farine, tout en mélangeant. Vous allez obtenir une pâte très effrité, émiettée. Ajoutez l’œuf et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte compacte et homogène. Roulez en boule et enveloppez de film alimentaire, puis placez au frais.
Préchauffez le four a 150°C.
Sortez votre pâte du frigo et étalez la sur du papier sulfurisé placé sur votre plan de travail. Découpez a l’aide s’emporte pièces des carrés de 8cmx8cm. Faites des carrés en nombre impair puis prenez la moitié de vos carrés et découpez des yeux et une bouche dans la pâte. Placez au four pour 10-12min environ.
Sortez les sablés puis laissez les refroidir avant d’y étaler la pâte a tartiner entre les carrés.(Étaler la garniture sur une moitié puis recouvrer de l’autre biscuit immédiatement). On peut saupoudrer de sucre glace.
Bisous bisous
ho des bn maison miam moi je pensé justement en faire prochainement
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Wahou des Bn maison j’adore!!! Bonne journée bizzz 😉
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Excellent!! Ils sont superbes.
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pas besoin d’aller si loin pour fêter dignement halloween, tu peux venir chez moi ;-)et en parlant de moi … ça te dirait pas de proposer tes BN halloweenesques pour mon concours hein ??? rôhhh ces p’tits jeunes hein j’te jure, aucune mémoire ;-)bizzz
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j’adore tes bn!je voudrai bien te voir en alice (au pays des merveilles) personnellement je pense que ca t’irai très bien!si tu te déguise ne nous oublie pas et met nous quelques photo^^bisouilles!
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Franchement j’adore ! Ils sont super beaux !!!
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Tes BN sont vraiment tops !! j’adore c’est super original et drôlement gourmandbises
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Tes BN sont vraiment tops !! j’adore c’est super original et drôlement gourmandbises
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c’est excellent de leur avoir donné cette forme ! ceux à la pâte de spéculoos doivent être terribles !
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supers beaux tes bn et originaux en plus!
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super idée! Trop rigolos!
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hum, trop fort mon chouchoux, ta tjrs de bonnes idees 😉
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Oh la la des BN maison… miam miam Bravo ! ;-))
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ils sont excellents ces BNje note la recette, pour l’essayer à l’occas.bone soirée
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les votes sont ouverts jusqu’au 15 à minuit http://domicuisine.over-blog.com/article-je-cuisine-pour-halloween-les-participants-38383298.htmltu as le n°3bonne chancebizzz
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