Je voulais un gâteau au chocolat mais sans cuisson, mais pas envie de refaire une marquise donc voila une super recette qui a fait l’unanimité auprès de la famille lors du dernier repas de famille.
- 120g de chocolat noir
- 330g de biscuits cuillères + 50g de petits beurres
- 160 g de cassonade
- 20 cl de café fort
- 125 g de beurre allégé
- 2 jaunes d’oeufs
Mixer les biscuits dans un robot. Verser ensuite cette poudre dans un saladier et ajouter la cassonade, puis le café, le beurre très mou et les jaunes d’œufs. Mélanger avec soin a l’aide d’une cuillère en bois. Réduire le chocolat en morceaux très très fins avec le mixeur puis ajouter à la préparation précédente. Mélanger de nouveau.
Chemiser un moule à cake de 20cm de papier sulfurisé. Verser la pâte et lisser le dessus.
Réserver au réfrigérateur une nuit.
voila, c’est tout !!
bisous bisous et bon courage a ceux qui comptent faire les soldes le premier jour !!
Miam, tu m’en réserves un ptit bout pour le gouter steuplai ;)et les soldes, très peu pour moi, la cohue des magasins je ne m’y habitue pas
J’aimeJ’aime
à moi aussi tu m’en laisse une part stp,quand à moi, après 5 jours de fetes entre potes non stop je vais me faire un bain de foule avec ma moman pour essayer de dénicher 2 ou 3 bonnes affaires, au passage je pense arracher qq chignons par-ci par-là ^^
J’aimeJ’aime
sans cuisson….. alors là, tu m’intéresses !
J’aimeJ’aime
comment ? pas de mistral pour vous rafraichir là bas lolllici il s’est enfin calme depuis hier mais qu’est-ce que ça a soufflé pffffff c comme ton délicueux dessert il me souffle l’envie d’aller me chercher un bout de brioche avec de la confiture de lait ;-)bizzz
J’aimeJ’aime
il a l’air sympa ce fondant
J’aimeJ’aime
Comment tu fais pour que ton gâteau soit uniformément chocolaté si tu ne fais pas fondre le chocolat? Ca doit faire des pépites non?? A moins qu’il fonde dans le café??
J’aimeJ’aime
il me plait fortement ton gâteau et sa réalisation est simple et étonnante ! merci pour l’idée ! bisous
J’aimeJ’aime
en effet tilili, le chocolat fond dans le café et obtient une preparation chocolatée uniforme mais il faut mixer trés fortement le chocolat.bisous
J’aimeJ’aime
Oh quelle gourmandise une fois de plus! Il en resterait pas un pti bout???Bises
J’aimeJ’aime
Super tentant !
J’aimeJ’aime
il a l’air extra !!!
J’aimeJ’aime