Au pays de Candy et de toutes les sucreries..

Fondant chocolat-café sans cuisson

017

Je  voulais un gâteau au chocolat mais sans cuisson, mais pas envie de refaire une marquise donc voila une super recette qui a fait l’unanimité auprès de la famille lors du dernier repas de famille.

015

  • 120g de chocolat noir
  • 330g de biscuits cuillères + 50g de petits beurres
  • 160 g de cassonade
  • 20 cl de café fort
  • 125 g de beurre allégé
  • 2 jaunes d’oeufs

Mixer les biscuits dans un robot. Verser ensuite cette poudre dans un saladier et ajouter la cassonade, puis le café, le beurre très mou et les jaunes d’œufs. Mélanger avec soin a l’aide d’une cuillère en bois. Réduire le chocolat en morceaux très très fins avec le mixeur puis ajouter à la préparation précédente. Mélanger de nouveau.
Chemiser un moule à cake de 20cm de papier sulfurisé. Verser la pâte et lisser le dessus.
Réserver au réfrigérateur une nuit.

voila, c’est tout !!

bisous bisous et bon courage a ceux qui comptent faire les soldes le premier jour !!

11 commentaires sur “Fondant chocolat-café sans cuisson

  1. à moi aussi tu m’en laisse une part stp,quand à moi, après 5 jours de fetes entre potes non stop je vais me faire un bain de foule avec ma moman pour essayer de dénicher 2 ou 3 bonnes affaires, au passage je pense arracher qq chignons par-ci par-là ^^

    J’aime

  2. comment ? pas de mistral pour vous rafraichir là bas lolllici il s’est enfin calme depuis hier mais qu’est-ce que ça a soufflé pffffff c comme ton délicueux dessert il me souffle l’envie d’aller me chercher un bout de brioche avec de la confiture de lait ;-)bizzz

    J’aime

  3. Comment tu fais pour que ton gâteau soit uniformément chocolaté si tu ne fais pas fondre le chocolat? Ca doit faire des pépites non?? A moins qu’il fonde dans le café??

    J’aime

Laisser un commentaire