Maïs façon risotto de Tipiak

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Oui aujourd’hui point de recette, juste un test. Je voulais vous faire découvrir une nouveauté signée tipiak : le mais fondant ( ou du moins de la semoule de mais) façon risotto. C’est pas mauvais du tout et ça change de la traditionnelle polenta, ou purée ou pâtes pour accompagner ce que vous voulez. Comment ça se présente ? Et bien se sont des sachets( paquet de 280g (2 x 140g) ) de semoule de mais assaisonnés et parfumés. En fait il s’agit d’une semoule originale de maïs et de blé roulée puis précuite qui permet d’obtenir des gros grains et pouvant être associés a d’autres ingrédients. Maïs Fondant est facile et rapide. La cuisson se fait à la poêle ( on fait revenir le mais au préalable avec un peu de beurre), puis on ajoute juste de l’eau bouillante, c’est prêt en seulement 10 minutes !!

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Avec cela deux recettes trouvées sur le net pour vous mettre en appétit et vous donner envie :

Maïs Fondant façon Risotto Tipiak avec Poire et Gorgonzola

  • -2 poires
  • -Beurre
  • -25 g de gorgonzola
  • -1 oignon
  • -1 sachet Maïs Fondant façon Risotto Tipiak
  • -450ml d’eau chaude
  • -50 ml de vin blanc sec
  • -Parmesan
  • -Sel, poivre

Épluchez les poires et coupez ensuite trois belles tranches que vous poêlez 1 min. de chaque côté avec une noix de beurre. Coupez le reste des poires ainsi que le gorgonzola en petits morceaux. Dans une sauteuse, faites revenir pendant 1 min. l’oignon finement émincé avec une noix de beurre. Ajoutez Maïs Fondant façon Risotto Tipiak et mélangez. Ajoutez immédiatement l’eau chaude et le vin blanc. Mélangez et faites cuire comme indiqué ci-dessus. Ajoutez alors les morceaux de gorgonzola, de poires et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez bien. Déposez les 3 tranches de poires sur la préparation.

Maïs Fondant Façon Risotto à la Mozzarella de Bufflone

  • – 2 échalotes
  • – 800 ml d’eau bouillante
  • – Beurre
  • – 200 ml de vin blanc
  • – 2 sachets Maïs Fondant façon Risotto Tipiak
  • – 1 boule de mozzarella de bufflonne
  • – Sel, poivre

Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes finement émincées dans une noix de beurre. Puis verser les deux sachets Maïs Fondant façon Risotto Tipiak et suivez le mode de préparation, indiqué sur le pack, en ajoutant l’eau bouillante ainsi que le vin pour cuire le produit. Hors du feu, ajouter la mozzarella de bufflonne coupée en petits morceaux, et une noix de beurre. Mélangez bien le tout et ajustez l’assaisonnement, si nécessaire, avec du sel et du poivre. Servez immédiatement.

 Gros bisous !!
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5 réflexions sur “Maïs façon risotto de Tipiak

  1. loulou dit :

    pour info moi j’ai fais la deuxieme recette a la mozzarella en y ajoutant des morceaux d’aubergines revenus a la poele avec un peu d’huile d’olive : mmmmmmmmmmmmmm un delice !!bisous a tous

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