Tarte gourmande au citron et aux speculoos

DSC_3057

Tout le monde aime la tarte au citron, non ? Comment ça ça dépend ? Celle-ci c’est la meilleure et la plus rapide. Composée d’un fonds à base de spéculoos, elle nécessite très peu d’ingrédients et se déguste aussi rapidement qu’elle se prépare.

DSC_3095

  • 260g de spéculoos
  • 125g de beurre
  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 2 œufs
  • 125ml de jus de citron

Mettez les spéculoos dans un robot et réduisez-les en poudre. (ou écrasez les si vous n’en avez pas). Faites fondre le beurre au micro ondes. Ajoutez le beurre au biscuits et mixez à nouveau. Prenez un moule à tarte et répartissez cette préparation à l’intérieur. Appuyez bien avec votre main, tassez bien pour former le fond de tarte. Placez au frais et réservez.

Préchauffez le four à 180°C. Versez le lait concentré dans un saladier, ajoutez les œufs et mélangez à la fourchette. Versez ce jus petit à petit dans le mélange oeufs/lait concentré. Vous verrez au fur et à mesure la préparation épaissir. Il faut bien verser le jus petit à petit.

Versez cette préparation sur le fond de tarte.

Enfournez dans le four préchauffé. J’ai laissé cuire 20 minutes. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur avant de servir.

DSC_3038DSC_3101

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s