Blondie chocolat blond et noix

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Un quoi ? Un blondie ? Non il ne s’agit pas d’un gâteau fait avec des morceaux de CD de Blondie ou ayant un quelconque rapport avec la chanteuse… Cette spécialité made in US est une sorte de brownie sans chocolat et extra fondant qui a une belle couleur dorée et un bon gout de cassonade. J’ai décidé d’y ajouter du chocolat blond ramené de mon dernier voyage en Espagne. Un chocolat dont la particularité est qu’il se situe pour moi entre le caramel, le chocolat blanc et le chocolat au lait avec derrière une petit goût agréable de biscuit. Le tout ramené dans un dessert donne un résultat qui a été apprécié de tous autour de moi. Pas une miette n’est restée… L’essayer c’est l’adopter.

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  • 120g de beurre
  • 230g de cassonade
  • 1 gros oeuf
  • 1 cc d’extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 130 g de farine
  • 35g de noix
  • 60g de chocolat blond
  • 1 banane écrasée
  • 1 cc de golden syrup

 

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule carré.

Mélanger le beurre et le sucre avec un fouet dans un saladier. Ajouter ensuite l’œuf, la vanille liquide et le golden syrup, puis le sel et la farine. Battre de nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer alors les noix, la banane et le chocolat blond coupé en morceaux.

Enfourner le tout pour 25minutes. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler. Le blondie va durcir en se refroidissant.

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