Carrés chocolat, beurre de cacahuètes et cream cheese

Carrés chocolat, beurre de cachuètes et cream cheese

Ca y est c’est le printemps !! Fini les temps de dépressifs et les weekends pluvieux à passer à l’intérieur au chaud. Comment ça c’est pas encore fini ? Mais si. Le pire est derrière nous. Et le meilleur est à venir. Bon ok il est bientôt arrivé le temps des maillots de bain et de la plage… Mais justement il faut se faire plaisir avant d’entamer la diète. Je vous propose des carrés très très gourmand (et pas light) au beurre de cacahuètes, chocolat et cream cheese. Un genre de mélange cookie et cheesecake sur fond de sneakers. On fond de plaisir et on en redemande.

Voici ma recette :

Pour la pâte à cookies :

– 115 g de beurre

– 140 g de cassonade

– 125 g de beurre de cacahuète

– 1 œuf

– 130 g de farine

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 1/2 cuillère à café de sel

– 40 g de flocons d’avoine

– 200 g de pépites de chocolat

Pour la cheese cream :

– 300 g de fromage frais type Philadelphia

– 50 g de cassonade

– 1 œuf

– ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Pour la pâte à cookies, mélanger ensemble le beurre, le sucre en poudre, la cassonade et le beurre de cacahuète. Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau. Dans un autre récipient, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer cette préparation à la première. Ajouter les flocons d’avoine et les pépites de chocolat. Préchauffer le four à 165°C (j’ai mis en chaleur tournante).

Pour la cheese cream, mélanger ensemble tous les ingrédients.

Dans un moule carré ou rectangulaire (le mien fait 20 x 20 cm), étaler un peu plus de la moitié de la pâte à cookies. Verser la cheese cream dessus et étaler bien. Recouvrir en émiettant le reste de pâte à crumble.

Recouvrez d’un papier alu et enfournez pour 20 minutes. Enlevez le papier et enfournez pour 20 nouvelles minutes.

Laisser refroidir et déguster !

 

Carrés chocolat, beurre de cachuètes et cream cheese
Carrés chocolat, beurre de cachuètes et cream cheese
Carrés chocolat, beurre de cachuètes et cream cheese
Carrés chocolat, beurre de cachuètes et cream cheese
Carrés chocolat, beurre de cachuètes et cream cheese

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s