Mon test de l’Atelier Saint-Georges : le Saint Graal du burger

Mon test de l'Atelier Saint-Georges : le Saint Graal du burger

Dans une ambiance cosy et moderne, l’Atelier Saint-Georges redonne ses lettres de noblesse au burger à travers une carte raffinée et gourmande. Au détour d’une rue agréable au cœur du 9ème arrondissement, j’ai testé pour vous cette adresse unique loin des clichés du fast food

Au cœur du 9eme arrondissement, près d’une place agréable et commerçante où l’Atelier Saint-Georges vous accueille dans une ambiance cosy et moderne. Cette adresse parisienne, ouverte depuis un peu plus d’un an, redonne ses lettres de noblesse au burger. Loin de l’univers des fast food, il suffit de franchir le seuil de la porte pour plonger dans un lieu charmant sublimé par une bande son aux inspirations pop anglaise. Si bien qu’on est tenté de sortir Shazam pour découvrir l’identité des morceaux. Les murs recouverts de miroirs se marient avec goût au carrelage à damier pour une décoration minimaliste et soignée. Choisissez ensuite votre place parmi les lignées de tables et de chaises en bois scandinaves aux allures 50’s. La carte non exhaustive propose 7 burgers dont une recette du moment. Tout est frais et cuisiné à partir d’ingrédients de qualité. Conseillé par le personnel agréable et souriant, mon choix se porte sur le burger du moment « Monsieur Eric »: aiguillettes de canard, foie gras, chutney de mangues, roquette et amandes. Une recette parfaite qui m’a permit de goûter à la magie de Noël.

A la carte on trouve des burgers au bœuf ou au poulet soigneusement coupés au couteau, mais aussi un burger végétarien « Monsieur Fred » à base de chèvre, de betterave, de pignons de pin et de mâche. Les accompagnements sont en supplément et vous avez le choix entre de la salade, des frites maison, avec de la feta ou à la patate douce. Maintenant place à la dégustation ! On est tout de suite surpris par la taille de la portion. On aurait aimé un peu plus de générosité. Mais cette première impression est rapidement éclipsée par le goût du burger. Les aiguillettes de canard se marient à merveille avec le foie gras poêlé. Le bun doré et moelleux est légèrement brioché. Le chutney de mangue discret réussit une belle association avec une sauce au mascarpone légèrement miellée. Xavier et Eloi, les deux propriétaires de l’Atelier Saint-Georges réussissent à apporter élégance et finesse au burger. Ils réconcilient les burgers avec le terroir et la gastronomie française en proposant des recettes savoureuses et uniques. Ne vous privez pas de dessert, et laissez-vous tenter par le cheesecake maison à la texture aérienne et parfumée au chocolat blanc, ou un cookie savoureux et moelleux pour finir votre repas en douceur. Cette adresse gourmande conciliant tradition américaine et patrimoine culinaire français, vous fait vivre une expérience gourmet au pays des burgers dont vous reviendrez changés.

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