Mon premier risotto : safran et parmesan mmmm

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Le risotto c’est un de mes plats préférés. Declinable à volonté, il est parfait en accompagnement comme en plat principal. Pilier de la cuisine italienne, il permet un voyage des papilles et des saveurs.C’est donc la recette de mon premier risotto au safran et parmesan ! Une valeur sûr qui mettra tout le monde d’accord auour de l’assiette.

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 200 g de riz arborio
1 gros oignon

100 ml de vin blanc

700 ml d’eau

2 cubes Kub Or

1 dose de safran en poudre

70 g de beurre

50 g de parmesan râpé


Dans une poele , faites revenir l’oignon haché dans 20 g de beurre. Ajoutez le riz, remuez et laissez cuire 1 minute jusqu’à ce qu’il devienne translucide.Versez le vin blanc et portez à ébullition quelques secondes.Délayez les cubes dans l’eau chaude.

Prélevez 2 cuillerées à soupe de bouillon dans un bol, ajoutez le safran, mélangez bien et mettez de côté. Incorporez le bouillon au riz petit à petit. Laissez cuire 15 minutes en laissant le temps au riz d’absorber le bouillon.

Ajoutez le safran, mélangez et prolongez la cuisson encore 5 bonnes minutes.Hors du feu, incorporez le beurre en morceaux ainsi que le parmesan râpé. Mélangez vigoureusement.


C’est prêt !! Bon appetit !.

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12 réflexions sur “Mon premier risotto : safran et parmesan mmmm

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