Mon premier risotto : safran et parmesan mmmm

032.JPG

Le risotto c’est un de mes plats préférés. Declinable à volonté, il est parfait en accompagnement comme en plat principal. Pilier de la cuisine italienne, il permet un voyage des papilles et des saveurs.C’est donc la recette de mon premier risotto au safran et parmesan ! Une valeur sûr qui mettra tout le monde d’accord auour de l’assiette.

030.JPG

 200 g de riz arborio
1 gros oignon

100 ml de vin blanc

700 ml d’eau

2 cubes Kub Or

1 dose de safran en poudre

70 g de beurre

50 g de parmesan râpé


Dans une poele , faites revenir l’oignon haché dans 20 g de beurre. Ajoutez le riz, remuez et laissez cuire 1 minute jusqu’à ce qu’il devienne translucide.Versez le vin blanc et portez à ébullition quelques secondes.Délayez les cubes dans l’eau chaude.

Prélevez 2 cuillerées à soupe de bouillon dans un bol, ajoutez le safran, mélangez bien et mettez de côté. Incorporez le bouillon au riz petit à petit. Laissez cuire 15 minutes en laissant le temps au riz d’absorber le bouillon.

Ajoutez le safran, mélangez et prolongez la cuisson encore 5 bonnes minutes.Hors du feu, incorporez le beurre en morceaux ainsi que le parmesan râpé. Mélangez vigoureusement.


C’est prêt !! Bon appetit !.

Publicités

12 commentaires

  1. sandrinecuisine · janvier 8, 2010

    hum, j’adore les rissotot, et le tiens ma l’air delicieux, bravo!

    J'aime

  2. Lutine · janvier 8, 2010

    Hum ca me semble tres bon !

    J'aime

  3. Clemence · janvier 8, 2010

    j’adore le risotto. La texture a l’air parfaite. Bon courage pour le froid. Le pb des amphi, c’est que c’est hyper grand donc très dur à chauffer !!

    J'aime

  4. MiC · janvier 8, 2010

    perso, j’ajoute toujours de la poudre à paëlla, ça colore le riz d’enfer !

    J'aime

  5. axoulle · janvier 8, 2010

    il a l’aire bien bon ce risotto!!!

    J'aime

  6. Lorelina · janvier 8, 2010

    j’adore le risotto, on en devient vite addict

    J'aime

  7. fatima · janvier 9, 2010

    ton rizotto a l’air bien réussi!

    J'aime

  8. helene06 · janvier 10, 2010

    hum ce risotto a l’air très appétissant!

    J'aime

  9. Pierre · janvier 10, 2010

    t’as pas encore essayé le risotto et la pâte de spéculoos en m^me temps? Ciao loulou Pierre

    J'aime

  10. sandrinecuisine · janvier 10, 2010

    Bonne et heureuse année et toi et a tes proches , que 2010 soit magique 😉

    J'aime

  11. domicuisine · janvier 11, 2010

    j’aime pas le risotto et ici pas de neige donc … je reviens à la prochaine recette lolll bizzz

    J'aime

  12. Anaïs · janvier 13, 2010

    Trop bon le risotto! Pour une 1ère, le tien est très bien réussi. Bravo!

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s