Quand la soupe se faufile dans un gratin de pâtes

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Je vais entamer une période de révision horrible que sont les finances publiques ! Waouhh les finances publiques : la LOLF ( mon dieu elle me sort du front cette LOLF : loi organique relative aux lois de finances : je crois que c’est le mot le plus utilisé par ma prof, si elle aurait pu elle se serait appelé madame Lolf !), les missions et crédits, ainsi que l’intervention du parlement dans le budget annuel de l’état, la dette public…. Tant de sujets si importants, si peu passionnant et oh combien soporifique.

Autant vous dire que relire un de ces cours me fait tout de suite penser a Nicolas et pimprenelle. Mais si vous savez le dessin animé de quand on est petit : oh oh pompompom bonne nuit les petits , avec le marchand de sable… Ainsi une bonne lecture de finances publiques me fait devenir narcoleptique !! dure quand on sait qu’on a une dissertation sur le sujet cet après midi. Je déclenche officiellement la situation d’urgence, mais non que dis je ? La situation de crise !!! Oh mon dieu, on se bouge, on se magne,  on s’affole pas, si on s’affole, et on s’active aux révisions ! Vite vite vite ! Quant a moi je vous livre une recette de temps de crise et hyper facile , et super bonne aussi : un gratin de pâtes a la soupe. L’idée est d’associer deux aliments de tous les jours pour faire un plat rapide, gourmand et sans prise de tête. Effet garanti.

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mon gratin de pâtes a la soupe :

250g de pâtes crues ( oui oui !)

700ml de soupe ( moi c’était fromage et oignon je crois)

quelques knackis ( beh oui j’aime bien, mais vous pouvez mettre autre chose)

60g de gruyère râpé

Disposez vos pâtes dans votre plat, ajoutez la soupe, les knakis coupées en morceaux et mélangez bien.

Placez 45 min au four préchauffé a 180°C en mélangeant a mi cuisson.

Au bout de 35 min , disposez votre gruyère râpé sur le gratin et poursuivre le temps de cuisson jusqu’au temps défini ci dessus ( en l’occurrence 45 min).

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Bon appétit !!

Bisous bisous

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5 réflexions sur “Quand la soupe se faufile dans un gratin de pâtes

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