Detournement du traditionnel jambon-purée en gaufres

J’ai adoré cette recette. D’habitude j’aime pas les gaufres sucrées ( oui je sais je suis compliqué mais enfin moi je préfère les crêpes !!), mais alors la, ces gaufres salés ca change. A base de purée mousline, alors la c’est toute mon enfance qui refait surface.

Pour 8 bonnes gaufres :

de la purée préparée comme indiquée avec un sachet de flocons de pommes de terre

3 œufs

1 sachet de levure

4 babybel mixés

2 tranches de jambon mixées

4 bonnes cuillère a soupe de farine

Ajoutez tous les ingrédients a la purée et mélangez bien.

Faites cuire au gaufrier minimum 7/8 min par gaufre.

C’est pas compliqué, peu cher et ça change !! Bon par contre j’ai complètement foiré la première car j’ai pas laissé cuire assez !!

Bisous bisous

Publicités

12 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Lorelina dit :

    Une bonne idée, je testerai ! Bisous

    J'aime

  2. domicuisine dit :

    moi je fais mon sapin ce soireeeee nananèreeee lolll génial tes gaufres, tu pourrais tester une version purée-foie gras pour les fêtes qui sait 😉 bizzz

    J'aime

  3. Angélique dit :

    Je les ai fait en légumes et gruyére et c’était pas mal du tout. Nous aussi, le montage du sapin c’est ce we. Surtout qu’à lyon, c’est la fête des lumiéres qui commence…

    J'aime

  4. ginia dit :

    quelle bonne idée, et puis ça change de l’éternelle purée-jambon, très ingénieux pour les enfants!!

    J'aime

  5. ANA dit :

    Excellent, ca a l’air top!

    J'aime

  6. helene06 dit :

    excellente idée ces gaufres, elles doivent être savoureuses…

    J'aime

  7. letemps-d dit :

    Bonne recette. Sincèrement délicieux ! Bérangère

    J'aime

  8. Antoine dit :

    Super ton site ! Tu es plein de super idées que j’ai bien envi de mettre en application. C’est cool un étudiant qui se bouge dans la cuisine ! A bientot

    J'aime

    1. loulou dit :

      merci antoine 😉 bisous

      J'aime

  9. EmilieRD dit :

    C’est une super idée, originale et ca doit être très bon!

    J'aime

  10. sagweste dit :

    je voulais faire des gaufres sucrées cette pm pour Tilou en retrant de l' »cole (je suis arretée pour cause de cruralgie ;( pas top) mais quand je vois ta recette je me dis que je ferais bien des agufres salées!!! mais sans les flocons de purée car zen ai po!!! Tilou aime po, l’aime que la bonne purée maison de moman tralaalalalala nous noêl: réveillon et jour de noel à Vannes (bretagne) et le 26 on part sur Troyes dans l’est: on va juste de faire plus de 1000 bornes en 1 semaine, le pied: vive les familles excentrées looolll biosu sag

    J'aime

  11. caneylle dit :

    super originale cette recette, à garder!

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s