Blondies ou brownie au chocolat blanc et aux pepites de caramel

046

Aujourd’hui une petite recette gourmande : Des blondies. Mais qu’est ce que c’est que ça ? Ce sont des brownies sans chocolat noir mais au chocolat blanc. J’ai décidé d’ajouter des carambars pour une touche en plus, gourmande et régressive . L’essayer c’est l’adopter.

040

  • 3 oeufs

  • 300g de chocolat blanc

  • 75g de beurre

  • 80g de cassonade

  • 200g de farine

  • 12 carambars

  • 2 cS de lait

042

Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc dans un bol au micro onde. Versez dans un saladier, puis ajoutez la cassonade et les œufs un a un. Me langez bien et ajoutez la farine, puis le lait. Passez au mixeur les carambars et ajoutez a la pâte. Mélangez puis versez dans un petit moule carré beurré et fariné. Cuire 20 min au four préchauffe a 190°C jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laissez refroidir puis découpez en carrés.

049

Gros bisous

Publicités

18 commentaires Ajouter un commentaire

  1. whisper dit :

    ouais mais là si tu me prends par les sentiments !!!! des brownies au chocolat blanc, comment vx tu que je résiste ?et si t’arrêtais les dissert et le droit administratif contemporain pour te lancer dans des cours de cuisine mdrrrbonne semaine bizzz

    J'aime

  2. Angélique dit :

    Tu as bien fait d’avoir fait cette recette et de nous la faire découvrir mais j’avais prévu d’arrêter les gâteaux, je crois que ça ne sera pas pour tout de suite. Bonne journée.

    J'aime

  3. nonnapapera dit :

    Je n’ai jamais fait des « blondies »… il serait peut-etre temps de m’y mettre ! 🙂

    J'aime

  4. adeline dit :

    très belle recette j’aime beaucoup 😀 Miam c’est trop bon le brownie *_*BisousAdelineAnciennement chefmesdelices.canalblog.com

    J'aime

  5. Eliane dit :

    oh le blanc et le brun mes préférés, je note rapidement et je n’oublie pas le petit clic sur la pub aux kilos ! bonne soirée amitiés

    J'aime

  6. Scarlet rose dit :

    excellente idée de nous faire partager ce blondie gourmand, t’as bien ça donne des forces! Et il a dû t’en falloir avec un sujet pareil!PS: moi aussi je déteste le froid… Vivement l’été prochain!

    J'aime

  7. Scarlet rose dit :

    Hummmm j’adore les brownies et celui-là je ne le connaissais pas!!! J’adopte!!! bizzz bonne soirée 😉

    J'aime

  8. payette6202 dit :

    Un broewnies au chocolat blanc ça me plait bien!!

    J'aime

  9. Yolande dit :

    hummmmmmmmmmm très très gourmand ! j’adore !

    J'aime

  10. agnes dit :

    Un tel brownie réchauffe le cœur au moins

    J'aime

  11. lorijade dit :

    Quoi de mieux que des petites touches regressives dans les recettes pour nous faire passer l’hiver?cela doit être hyper fondant!

    J'aime

  12. helenscuisine dit :

    J’aime beaucoup venir sur ton blog.. non seulement pour tes recettes terriblement gourmandes.. mais surtout, pour ne pas rater le petit récit qui précède ta recette.. qui est tjs un grand moment de plaisir.. Garde cet humour.. et cette joie dans ce joli blog.. Merci a toi… Et à quand un nouveau gâteau contre la dépressivité ??!!!!!

    J'aime

  13. Rastameuh dit :

    Waouh ca à l’air délicieux!J’espère qu’il en reste pour le gouter? 🙂

    J'aime

  14. cec dit :

    Et voilà, je replonge !!!!Et moi qui m’était promis de ne plus me laisser tenter par tes recettes…..y’a rien à faire : il y a 15 jours j’ai refait des cookies au specutella, la semaine dernière, ceux aux choco, et voilà qu’en ce moment même un brownie au chocolat blanc dore dans mon four….C’est sensé être pour le goûter des enfants, mais je ne peux pas me permettre de leur donner quelque chose à manger sans y goûter moi même n’est ce pas ???? La question est donc de savoir s’il leur en restera :pVerdict dans 2h 😉

    J'aime

  15. domi dit :

    (ronflement) ahhhhh je viens de me réeiller après la lecture du sujet! Mais par contre, je veux bien pour me réveiller un petit brownie, il semble super bon!

    J'aime

  16. Océane dit :

    je suis plus motivée pour faire ce blondies que par ta dissert !

    J'aime

  17. Superbe recette, merveilleux accords, magnifique originalité. Mes papilles en frétillent de plaisir.

    J'aime

  18. Anonyme dit :

    Ce gâteau qur tu avais pour l’anniversaire d’Audrey (me semble t-il) me hante de puis cejour là. Dès que je rentre, en l’occurence ce week-end, je le fait. Merkkkki!!!!!!!!!

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s