pains et autres choses de quand j'ai l'inspiration boulangere

Petite fougasse cacahuètes, lardons et babybels

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Aujourd’hui je vous propose une recette boulange. Il s’agit d’une fougasse aux cacahuètes, aux lardons et au babybels . Une recette un peu originale mais qui ressemble. Non mais que je ressemble à une fougasse (Non mais oh) mais parce qu’elle est simple, peu ordinaire et adorée de tous ahah. A vous d’essayer.

  • 250 g de farine

  • 20 g de levure de boulanger

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 poignée de cacahuètes

  • sel, poivre

  • 100 g de lardons

  • 5 babybels

Commencer par délayer la levure dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède. Dans un saladier, mélanger la farine, 1 pincées de sel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et la levure délayée. Ajouter 15 cl d’eau et pétrir, jusqu’à ce que le pâte forme une boule élastique. Laisser lever pendant 1h30 environ à température ambiante couvert d’un linge.

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Préchauffer le four à 210°C.

 Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, pour lui donner une forme rectangle d’environ 3 cm d’épaisseur.

Passer les babybels au mixeur et réservez. Hacher grossièrement les cacahuètes.

Dans une poêle, faire revenir les lardons quelques minutes.

Retirer du feu et disposer les (une fois égoutté) au centre de la pâte avec les babybels et les cacahuètes. Pétrir afin que tout se répartisse dans toute la pâte. Ensuite, disposer la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’huile d’olive et parsemer d’herbes de Provence. Avec un couteau faire des entailles en forme d’épis. Mettre au four 20 minutes.

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6 commentaires sur “Petite fougasse cacahuètes, lardons et babybels

  1. hummmmm moi elle me tente bien ;o)))les finances publiques: je detestais ça aussi lolles budgets et moi ont ne s’aimaient pas et pourtant maintenant je tiens celui de mon bureau lolbisoussag

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