Clafoutis gourmand aux quetsches de Mamie

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Aujourd’hui la recette est tout simple… Il me restait des prunes que ma bonne mamie m’avait donné, et donc c’est tout naturellement que je pensais a un clafoutis. Oui mais vous commencez a me connaître, donc ce clafoutis possède quelque chose de plus que les autres.. Oui c’est l’élite des clafoutis parce qu’il est à la pâte de spéculoos.

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  • 90 g de farine

  • 60 g de cassonade

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

  • 25 cl de crème liquide

  • 25 cl de lait

  • 2 œufs

  • 20 g de beurre fondu

  • 500 g de prunes quetsches

  • 3 cuillère a café de pâte de spéculoos

Dans un saladier, versez la farine, le sucre, les sachets de sucre vanillé, la pincée de sel, la pâte de spéculoos, la crème liquide et le lait.

Dans un puits ( pas celui dans le jardin mais celui dans le saladier !), cassez les œufs et versez le beurre fondu. Mélangez le tout au fouet ou pour les flemmards au mixeur pour obtenir une pâte homogène. Beurrez votre moule et déposez la moitié des prunes dénoyautées et coupés en morceaux au fond du moule.Versez votre pâte sur les prunes, puis mettez le reste des prunes et mettez au four 30/40 minutes à 200°C.

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Le clafoutis doit être bien doré et un peu tremblotant !!

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Bisous bisous

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9 réflexions sur “Clafoutis gourmand aux quetsches de Mamie

  1. whisper dit :

    viva revolucion! mdr!tu vas bientot te transformer en spéculoos si tu continu à en manger (quoi que nous on se régale toujours autant devant tes recettes!),sinon tu devrai te faire connaitre auprès de ton fournisseur, avec un peu de chance tu leur en achete tellement qu’il te fera un prix de gros!allez bisouilles et courage ac tes rebelles!

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