Petites brioches individuelles en toute décontraction

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J’adore la brioche, j’adore mais il est rare que je les réussisse… Un coup ça lève pas, un coup ça lève trop, un coup c’est pas assez sucré. c’est pas ce qu’il y a de plus facile. Mais cette fois ci, j’ai réussi, et en version individuelle en plus ! C’est pareil qu’une brioche normale sauf qu’on divise la pâte en plusieurs pâtons ! C’est super bon et même mes parents ont cru que je les avais acheté a la boulangerie.

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– 300 g de farine
– 1 sachet de levure boulangère
– 2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf
– 110 g de beurre ramolli
– 1 petite pincée de sel
– 70 g de sucre en poudre
– 5 cl de lait tiède
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

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Commencez par diluer la levure dans 2 cuillères à soupe d’eau et laisser reposer 15 mn.
Dans un saladier, réduire le beurre en pommade ( ou passer le au micro onde et verser direct dans le saladier : c’est ce que je fais quand je suis pressé !!), ajouter la farine, le sel, le sucre. Mélanger.
Ajouter 2 œufs puis la levure préparée précédemment, le lait et l’eau de fleur d’oranger.
Pétrir la pâte à l’aide d’une spatule en bois, la couvrir d’un torchon et laisser gonfler pendant 2 heures.
Retravailler la pâte et la diviser en plusieurs petites boules, verser dans des petits moules à brioche en carton, puis recouvrir et laisser à nouveau reposer 2 heures.
Napper le haut des boules de pâte avec un jaune d’œuf.
Faire cuire au four préchauffé 210°C pendant 30 min.

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12 réflexions sur “Petites brioches individuelles en toute décontraction

  1. Blomma dit :

    Elles me tentent énormément ces petites brioches, surtout que je n’ai pas encore pris mon petit déjeuner. Et c’est bien vrai, elles sont dignes de sortir d’une boulangerie…

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  2. helenscuisine dit :

    Je viens de découvrir ton blog, et j’en suis heureuse crois moi.. J’aime bcp tes recettes, simples et original à la fois.. Et ce petit humour que tu cultive, me plaît beaucoup aussi.. En tout les cas, je trouve tes petites brioches très jolies, et superbement réussies…

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