Tarte aux pommes et à la pâte de spéculoos.

030

Ahh la pâte de spéculoos, j’en ai acquis un tel stock que a ce stade je ne peux pas me contenter de la manger tel quel, donc je la cuisine. Cette fois ci c’est en tarte. Mais je voulais quelque chose de pas très très riche car j’ai faillit faire une tarte entièrement aux spéculoos mais après j’ai pensé que ça serait peut être un peu trop écœurant, et puis mon papa voulait une tarte aux pommes, donc ça c’est finit en tarte aux pommes. Et quelle tarte aux pommes !! Vous sentez cette bonne odeur ?

ma pâte sablée archi-rapide :

250 g de farine
90 g de sucre
1 oeuf
100 g de beurre
1 pincée de sel

Dans un saladier mélanger le sucre, le sel et l’œuf entier. Mélanger bien. Ajouter le beurre très mou puis mélanger de nouveau. Ajouter petit a petit la farine tout en mélangeant ( au début avec une spatule puis après avec les doigts). Formez une boule de pâte puis placer au frigo pour 1h ( recouvert de film alimentaire pour pas que ça prenne le gout du frigo bien sur ).

001

La préparation de la tarte

3 pommes Golden + 4 énormes cuillères a soupe de pâte de spéculoos + cassonade

Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette( oui au début je la mettais sur mon plan de travail, je l’étalais au rouleau puis je la mettais dans mon plat mais après moult échec de transport j’ai décidé que maintenant je mettais directement ma boule de pâte dans mon plat et ensuite je l’étale dans mon plat, je lui fais prendre la forme de mon moule : bien plus simple, rapide !!).
Peler les pommes, les évider et les couper en quartiers ou tranches fines. Badigeonner la pâte sablée de pâte de spéculoos, disposer les pommes dessus en leur faisant faire une sorte de rosace et saupoudrer de cassonade. Cuire 25 min au four préchauffé a 180 °C.

014

017

028

Gros bisous

Publicités

12 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Anaïs dit :

    Hummmmm, quelle délicieuse idée!!! A tester vite fait bien fait.Bisous

    J'aime

  2. Domi dit :

    alors là quelle gourmandise !!!tu m’étonnares tjs ;-)bizzz

    J'aime

  3. Scarlet rose dit :

    Très bonne idée! Les épices et les pommes font toujours bon ménage et ta tarte devait être terrible!!! Bonne journée bizzzz

    J'aime

  4. Angélique dit :

    Humm, ça me donne bien envie et ça me ferait l’occasion de gouter à cette fameuse pâte!!!

    J'aime

  5. Pupuce dit :

    ce doit être un vrai délice!!!

    J'aime

  6. Adeline dit :

    Toi et les spéculoos ca fait 1 ? LoL.Idée très original, et en plus elle contient mon fruit favoris 😉

    J'aime

  7. loulou dit :

    lol moi et les speculoos c’est une grande histoire d’amour tu sais adeline .moi aussi la pomme est mon fruit préféré

    J'aime

  8. helene06 dit :

    hum elle est ultra gourmande cette tarte!

    J'aime

  9. sandrine dit :

    hum, toi et le speculoos, une grde histoire d’amour, hein chouchoux?

    J'aime

  10. Lutine dit :

    pourquoi tant de tentation alors que je ne trouve meme pas un pot de creme de speculos

    J'aime

  11. Lolotte dit :

    Terrible! Je l’avais utilisee l’ete dernier pour une tarte a l’abricot.

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s