Un gâteau aux spéculoos : plus belge que ça tu meurs !

009

En ce moment j’effectue ma cure annuelle de salades et de plats froids et je me régale!! mmm c’est frais, de saison et c’est vite prêt en plus. Mais cette fois ci, petite exception avec ce gâteau du genre pudding qui est très spéculoos car composé de spéculoos, de pâte de spéculoos et de galak chocolat blanc aux spéculoos de ma Domi ( oui c’est très bon nature mangé tel quel mais c’est quand même dommage ). C’est très bon mais a consommer avec modération !!

014
– 500 g de biscuits spéculoos
– 1 l de lait
– 180 g de cassonade
– 100g de chocolat blanc galak aux spéculoos
– une cuillère a soupe de pâte a spéculoos lotus
Écraser les biscuits au presse purée (ne pas les écraser complètement, enfin il faut pas que ce soit de la poudre non plus). Faire chauffer le lait avec la cassonade dans une casserole.

Battre les 3 œufs dans un grand saladier et verser le lait chaud mais non bouillant sur la préparation. Ajouter les biscuits au mélange oeufs-lait puis la pâte de spéculoos. Ajouter le chocolat blanc réduit en morceaux préalablement ( a l’aide d’un mixeur). Bien bien mélanger le tout !

Verser le mélange dans un grand plat ou comme moi dans un moule a charnière pas trop grand recouvert de papier sulfurisé et mettre au four préchauffé a 180°C pendant 45 minutes. Surveiller bien la cuisson.

bisous

 

Publicités

22 commentaires

  1. nath à la fraise · juillet 14, 2009

    du galak aux speculoos, mortel!!!!! T’as trouvé ça où???

    J'aime

  2. loulou · juillet 14, 2009

    hihihi ca se trouve qu’en belgique : c’est ma domi qui m’en a envoyé une maxi tablette ;-)bisous

    J'aime

  3. Isatis · juillet 14, 2009

    woooow quelle torture de n’avoir que ce Galak en photo !!! ça doit être à tomber !!!

    J'aime

  4. laurie · juillet 15, 2009

    En bonne belge, je dis miam. Il est trop bon ce galak. Une fois la palque entamée, je n’arrive plus à m’arreter.

    J'aime

  5. Eva · juillet 15, 2009

    Olala ça à l’air trop bon !Bisous

    J'aime

  6. Ladamenmauve · juillet 15, 2009

    Rien que le chocolat blanc galak aux speculoos doit être un tuerie alors ton gâteau dois être excellent !!

    J'aime

  7. caneylle · juillet 15, 2009

    whaou, je craque totalement sur ce gateau

    J'aime

  8. sandrine · juillet 15, 2009

    trop beau ce gâteau belge lol ^^ !! j’adore !!

    J'aime

  9. Tellou · juillet 15, 2009

    Plus belge tu meurs peut-être mais plus gourmand aussi!

    J'aime

  10. Amélie · juillet 15, 2009

    Hihi, très spéculoos en effet !! ^^ Bien que ce doit être pas mal sucré, ce doit être bien bon !! 😉

    J'aime

  11. lili · juillet 15, 2009

    dommage que je ne trouve pas ce chocolat en france !

    J'aime

  12. Anaïs · juillet 15, 2009

    Euh, je peux venir en vacances chez toi? lol Ah non, c’est vrai je bosse tout l’été. Je vais en profiter pour faire une petite escapade en Belgique et faire une cargaison de cette petite merveille de chocolat blanc, que je découvre. Miam.

    J'aime

  13. sagweste · juillet 16, 2009

    mais ca devrais etre interdit ce truc là!!!!looollbisousag aussi cuisine moins avec la chaleur!!

    J'aime

  14. Domi · juillet 16, 2009

    je suis partie au bon moment je vois car moi et les grosses chaleurs on est pas très copines lolllpar contre je serais très amie avec un bout de ton gâteau …je vois que tu fais un bon usage de ton colis c bien ;-)bizzzz

    J'aime

  15. oum mouncifrayan · juillet 16, 2009

    BELLE VERSION AVEC LES SPÉCULOS!!!GRAND BRAVO

    J'aime

  16. sandrine · juillet 16, 2009

    eh, super du chocolat blanc au speculoos, on a pas sa en france, nous, hum, j’adorerais gouté! Avec un peu de patience, sa sortira surment en france!

    J'aime

  17. loulou · juillet 17, 2009

    MI-AM!par rapport à d’habitude je le trouve pas si calorique que ca ton gateau, en tout cas j’adore ton inspiration!profite bien de tes vacances mister!!!

    J'aime

  18. Laurence · juillet 19, 2009

    Wouaah, c’est une tuerie ce gâteau !!!

    J'aime

  19. MiC · juillet 20, 2009

    ohmondieuohmondieuohmondieu

    J'aime

  20. helene06 · juillet 23, 2009

    ah l’appel du cheesecake! Je n’y résiste pas moi

    J'aime

  21. ptitesmimines · septembre 28, 2009

    galack au spéculoosssssss????? ça doit etre une tabasserie… si ya une belge qui veux faire une échange de tablette avec moi chui partante!

    J'aime

  22. Pingback: Mon recap de mes recettes à la pâte de spéculoos – Cookies & the City

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s