Des florentins gourmands et faciles

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Bonjour à tous. La recette du jour est une recette de florentins : vous savez, ces petites choses au chocolat et aux amandes effilées, et aux fruits confits. C’est bon et c’est fait spécialement pour mon papa !!

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  • 15 cl de crème fraîche,
  • 125 g d’amandes effilées,
  • 20 g de beurre,
  • 125 g de sucre,
  • 140 g d’oranges confites coupés en morceaux
  • 1 cuillère a café de miel
  • 60g de farine

Dans une casserole, mélangez la crème, les amandes, le beurre, le sucre, les oranges confites, et le miel. Faites cuire le tout à feu doux pendant 5 minutes environ tout en remuant avec une cuillère en bois.
Hors du feu, ajoutez la farine.
Formez des petits tas de la pâte obtenu et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez au four à 180 °C, dix minutes. Donnez aux tas encore chauds des formes arrondies et très plates.
Laissez-les refroidir pendant minimum 3h pour qu’ils se durcissent.

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Ensuite, une fois les tas de florentins refroidis, faites fondre 150 g de chocolat noir ( ou blanc, c’est pas mauvais non plus) dans une casserole avec un peu de beurre et deux cuillères à soupe d’eau ( voir plus). Puis retirez du feu.
Trempez un coté des florentins ( le dessous) dans le chocolat fondu : étalez tout le dessous des florentins de chocolat. Disposez les ensuite sur une feuille de papier sulfurisé, côté chocolat face au au plafond et laissez refroidir jusqu’à ce que le chocolat se durcisse.

Voila voila bisous a tous et bon weekend

 
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12 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Domi dit :

    Aucune jeune et jolie étudiante se s’est proposée de jouer les infirmières ?! lol !pour ce qui est de ta recette ça donne envie!

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  2. sagweste dit :

    un bonheuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurmerci

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  3. sandrine dit :

    alors quel con ton prof, si t’habité ds la 67, on irais lui casser la g…. avec bien sur, la pensé positive! jte jure!!! soigne toi bien chouchou!

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  4. Domi dit :

    voilà pk j’ai tjs brossé le cours de sport à l’école lolllau fait si tu as du mal à manger ces jolis florentins avec ta lèvre botoxée que d’un coté, je me dévoue y a pas de problème tu sais bien hein ;-bizzz

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  5. Anaïs dit :

    Ahhhhhh, des recettes comme ça, ça devrait être interdit quand je suis au régime pour mon mariage! Non aller, je rigole, je la note et je la fait dès le lendemain de mon mariage =D Je suis une grande fana de florentins! Miam.PS: dommage, j’étais pas là, j’ai pas pu t’aider. Moi suis toujours là à mon poste ;)Bises

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  6. Angélique dit :

    Mais qu’est ce que c’est que ce prof??!! Bon, je te souhaite quand mm bonne chance pour tes examens. Et merci pour cette recette, un régal!

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  7. nulencuisine dit :

    miam ta recette ! et ton prof est effectivement bien taré ! il aurait pu s’excuser au moins et se soucier un peu plus de ta lèvre !

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  8. salma82 dit :

    tout simplemt superbebonne journée

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  9. sandrine dit :

    miam, j’adore!

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  10. MiC dit :

    je lis ton article avec retard…. zut pour le coup de raquette, dis donc ! ça va mieux ?

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  11. Scarlet rose dit :

    Ah la la la la, les florentins je pourrais en avaler des kilos !!!!

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  12. sagweste dit :

    t’est trop toua!!!!!!mais tes florentin miammmm

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