Clafoutis de saison aux asperges

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Les asperges c’est de saison et j’adore ça : en vinaigrette, en omelette, en tarte, en clafoutis… Les versions de dégustation sont nombreuses et aujourd’hui c’était clafoutis. Bien bon, en plus ça me permet de liquider une boite de lait concentré non sucré qui trainait depuis un moment dans le placard !! Moi j’ai utilisé des asperges sauvages mais je vous conseille mieux d’utiliser des asperges vertes moins craquantes moins amères, et qui iront beaucoup mieux dans cette recette.

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1 boîte de 410g de lait concentré non sucré (Gloria ou régilait)
4 oeufs
2 c. à s. de farine a peu prés
sel et poivre + 20 asperges vertes environ + 400 g de lardons en allumettes + une poignée de gruyère râpe

Préchauffez votre four a 180°C.
Dans une poêle faites dorer les lardons sans ajout de matière grasse .
Pelez et coupez les asperges en tronçons puis faites les cuire 25 min dans de l’eau bouillante salée.
Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le lait concentré, puis le gruyère râpé et mélangez de nouveau.
Versez la moitié du contenu du saladier dans un plat beurré et répartissez dessus les asperges et les lardons, puis recouvrez du reste du contenu du saladier.
Faites cuire au four environ 35 min en surveillant.

bisous

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5 réflexions sur “Clafoutis de saison aux asperges

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