Le Coffee Curd : du café à tartiner

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Oui j’avais vu cette tartinade très originale et très intriguante chez chef nini, et je l’avais mis de côté en voulant la faire un jour. Et bien, c’est fait : testé et approuvé !! Super bon !! Rien a changer a la recette ! Ca n’a pas la texture d’une pâte a tartiner, ni d’une crème, ni d’un flan, c’est du curd . Habituellement on connait le lemon curd, célèbre tartinade anglo-saxonne au citron mais ici, le coffee curd est comme son nom l’indique au café. Moi qui suis très café, et bien la j’ai trouvé mon compte !! Tartiné au petit déjeuner sur des crêpes avec un bon café justement !! Miam miam

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Voila la recette pour un petit pot :

  • 16cl d’eau chaude +2cs de café à dissoudre(genre nescafé)
  • 110g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1cs de maïzena

Mélanger le café dissout dans l’eau avec le sucre et la maïzena afin de diluer l’ensemble.Ajoutez les œufs un a un et fouettez énergiquement. Mettez le tout au bain-marie et fouettez jusqu’à ce que le mélange épaississe(L’opération dure 10 min environ) . Versez dans un pot à confiture, laissez refroidir et mettez au frigo( moi je l’ai laissé une nuit).

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11 réflexions sur “Le Coffee Curd : du café à tartiner

  1. Ti_ouiz dit :

    Coucou toiComme je vois que tu adore tout ce qui est pâte a tartinerz’ai un truc pour toi c’est le « Fluff »C’est du marshmallow a tartineJ’en mangeais quand j’étais petite et j’en ai retrouvé y’a pas si longtemps a auchan dans les rayon du monde vers les produits anglaisSi ca te disAu fait j’ai fait tes cookies et il dechire sa grand mere^^J’avais une recette de cookie qui ressemblai a du brownie a coeur mais la comme tu disais ca fait vraiment mousseux et c’est trop moelleuxMais ou est ce que t’as trouvé cette recette?

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    • loulou dit :

      C’etait bien bon 😉 Avec de la poudre cacao ? Ma foi, pourquoi pas ? Si tu essaies dis le moi. Autant j essaierai On se tient au courant Merci de tes commentaires

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