Le Coffee Curd : du café à tartiner

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Oui j’avais vu cette tartinade très originale et très intriguante chez chef nini, et je l’avais mis de côté en voulant la faire un jour. Et bien, c’est fait : testé et approuvé !! Super bon !! Rien a changer a la recette ! Ca n’a pas la texture d’une pâte a tartiner, ni d’une crème, ni d’un flan, c’est du curd . Habituellement on connait le lemon curd, célèbre tartinade anglo-saxonne au citron mais ici, le coffee curd est comme son nom l’indique au café. Moi qui suis très café, et bien la j’ai trouvé mon compte !! Tartiné au petit déjeuner sur des crêpes avec un bon café justement !! Miam miam

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Voila la recette pour un petit pot :

  • 16cl d’eau chaude +2cs de café à dissoudre(genre nescafé)
  • 110g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1cs de maïzena

Mélanger le café dissout dans l’eau avec le sucre et la maïzena afin de diluer l’ensemble.Ajoutez les œufs un a un et fouettez énergiquement. Mettez le tout au bain-marie et fouettez jusqu’à ce que le mélange épaississe(L’opération dure 10 min environ) . Versez dans un pot à confiture, laissez refroidir et mettez au frigo( moi je l’ai laissé une nuit).

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11 commentaires

  1. carochocococo · mars 29, 2009

    sympa! ça change!

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  2. sagweste · mars 29, 2009

    tu as toujours des trucs pas possible à nous présenter ;o))))biosusag qui se leche les babines!!!!

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  3. Diane · mars 29, 2009

    je suis comme toi très café et l’idée de cette tartinade me séduit bcp!

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  4. caneylle · mars 29, 2009

    super je l’ai déjà faite aussi meme recette de chef ni c’est vraiment un regal bravo à vous deux

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  5. Domi · mars 30, 2009

    je ne suis pas très café mais ça dit être sympa pour changer de la pâte de spéculoos lollbizzz

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  6. nulencuisine · mai 31, 2009

    cette tartinade se conserve combien de temps une fois faite ?

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  7. loulou · mai 31, 2009

    alors la pour la conservation, je ne peux pas te dire car moi il y en avait plus aprés 2 jours !!mais je pense que cela doit se conserver a peu prés quinze jours.bisous

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  8. nulencuisine · mai 31, 2009

    merci pour ta réponse 🙂

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  9. Ti_ouiz · août 24, 2009

    Coucou toiComme je vois que tu adore tout ce qui est pâte a tartinerz’ai un truc pour toi c’est le « Fluff »C’est du marshmallow a tartineJ’en mangeais quand j’étais petite et j’en ai retrouvé y’a pas si longtemps a auchan dans les rayon du monde vers les produits anglaisSi ca te disAu fait j’ai fait tes cookies et il dechire sa grand mere^^J’avais une recette de cookie qui ressemblai a du brownie a coeur mais la comme tu disais ca fait vraiment mousseux et c’est trop moelleuxMais ou est ce que t’as trouvé cette recette?

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  10. Cindy · juin 19, 2011

    sa me tente bien sa, mais es-ce que l’on peux le faire avec du chocolat en poudre (celui du petit déjeuner) à la place du café ? Si oui, quel quantité ? Merci

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    • loulou · juin 19, 2011

      C’etait bien bon 😉 Avec de la poudre cacao ? Ma foi, pourquoi pas ? Si tu essaies dis le moi. Autant j essaierai On se tient au courant Merci de tes commentaires

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