Fêtons le printemps avec un flan d’aubergines

001

Vive le printemps : les jours qui s’allongent, le soleil omniprésent, les températures qui augmentent…. Et en plus mon anniversaire bientôt !! Que demander de plus ? Moi j’adore !!! On commence a trouver de bonnes aubergines, c’est donc le moment de recommencer a les cuisiner. Un bon flan d’aubergines, ça change du gratin classique et c’est frais.

pour 4 personnes :

– 2 aubergines (environ 700g)
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 poivron rouge
– 20 cl de lait demi écrémé
– 125g de mozzarella en billes
– 2 œufs
– 2 cuillères a soupe de thym

Lavez et essuyez les aubergines et le poivron. Coupez les en cubes. Faites revenir ces cubes de légumes dans une sauteuse avec l’huile pendant 5minutes. Baissez le feu, salez et couvrez. Faites cuire 15min en remuant de temps en temps. Les cubes de légumes doivent être tendres, sans être écrasés. Hors du feu ajoutez le thym.

Préchauffez le four a 180°C.

Battez les œufs en omelette avec le lait et assaisonnez. Mélangez aux légumes tiédis. Ajoutez les billes de mozzarella. Versez dans un moule a cake de 1L et faites cuire 30min au bain-marie.

Bon appétit et bon dimanche !! Gros bisous !!

Publicités

3 réflexions sur “Fêtons le printemps avec un flan d’aubergines

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s