Au pays de Candy et de toutes les sucreries..

Gâteau pommes, lait concentré et pâte de speculoos…

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Bon alors, ce titre ne vous fait-il pas saliver ? Imaginez : un gâteau aux pommes ( jusque là rien d’extraordinaire ni de nouveau) mais avec un bon gout de cannelle et de spéculoos grâce a la pâte de spéculoos et une super texture grâce au lait concentré sucré. J’ai failli réaliser le célèbre fondant aux pommes et aux spéculoos qui se promène sur la blogosphère mais j’ai opté pour quelque chose de plus original et peut être meilleur. Décidément, on ne s’en lassera donc jamais de cette fameuse pâte a tartiner ? Le Nutella a, je peux vous le dire, trouvé un concurrent très très sérieux, a tel point que je n’achète plus de Nutella ! Allez bientôt le printemps, chez nous dans le sud, on ne sait plaint pas entre les températures printanières ( plus de 20°C !!) et le soleil plus que présent !! Le bonheur !! Bientôt les grillades, les bonnes salades, les cerises et les melons ( bon ca c’est un peu plus tard).

– 4 jaunes d’œufs
– 3 belles pommes
– 10 cl d’huile(moi j’en ai mis un peu moins car j’ai ajouté de la pâte de spéculoos)
– 170 g de farine
– 1 boîte de lait concentré sucré de 397g exactement
– 1 pincée de cannelle + 3 ou 4 cuillères a soupe de pâte de spéculoos

Mélangez dans l’ordre : les jaune d’œufs, la farine, la cannelle, le lait concentré sucré, l’huile, et la pâte de spéculoos  jusqu’à l’obtention d’une pâte plutôt homogène.
Ajoutez les pommes épluchées et coupées en dés. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Faites cuire pendant environ 30 à 40 min à 180°C.

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Régalez vous !!

Bisous

17 commentaires sur “Gâteau pommes, lait concentré et pâte de speculoos…

  1. Cherout je suis désolé je n’ai pas eut le temps de prendre l’interieur ^^Stephy, tu trouves de cette pâte dans les grandes surfaces comme Leclerc ou auchan depuis peu.Bisous

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  2. encore une fois tu nous fais saliver devant ta production, pfff c’est inhumain! si en plus tu nous parle de grillades alors que jsuis cloitrée entre les murs de mon studio en plein milieu de Lyon,là jsuis pas d’accord, j’arrive pour le barbec’ puisque c’est ca! :pallez bizzz

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  3. J’ai enfin trouvé de la pâte à tartiner aux speculoos. C’est une tuerie ! Je pense que le pot va être vite négocié… J’espère qu’il m’en restera tout de même un peu pour tester ta recette, mais rien n’est moins sûr…lol

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