Tartiflettte version pizza, pour un repas extra light.

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Vous l’aurez compris la tartiflette en elle même c’est pas vraiment diététique, mais alors en pizza ça l’est carrément pas du tout. Mais voila c’était pour faire plaisir a mon petit papa. Je sais qu’il aime bien ce genre de trucs et vu qu’il est plus salé que sucré. Il s’agit donc d’une pizza à la crème, aux lardons, aux pommes de terre et au fromage. Mais essayez quand même, c’est un plat assez riche mais consommé avec modération et occasionnellement il n’y a pas de risques. Et puis il est sportif et actif mon papa, donc il peut manger ce qu’il veut de toute façon, il sera toujours très bien.

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Pour la pâte a pizza:
3 petits suisses 0%(180g)
260g de farine
2 cuillères a soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
10cl d’eau

Mettez dans l’ordre tous les ingrédients dans un bol de robot de cuisine et mettez a tourner jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.N’hésitez pas à rajouter de l’eau ou de la farine pour avoir la texture nécessaire.
étalez cette pâte dans un plat a tarte ou une plaque a pizza sur laquelle vous aurez pris le soin de disposez une feuille de papier sulfurisé.Laissez reposer un petit peu.

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Pour la garniture:

– 3 grosses pommes de terre
– 200 g de lardons
– 1 oignon
– 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisses
– 1/2 reblochon ( moi j’ai pris 200g de mozza en boules + 100g de gruyère râpé)
– sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Faire revenir les lardons.
Une fois cuits, faire revenir dans le jus des lardons l’oignon .
Mélanger le tout et assaisonner avec le sel et le poivre.
Napper le fond de la pâte à pizza avec la crème fraîche.
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles et les disposer sur la crème, recouvrir avec les oignons et les lardons puis ajouter les cubes de reblochon ou le fromage que vous avez choisi.
Mettez au four pendant 30min préchauffé a 215°C.

 

Bisous bisous

ps : alors vous voyez que je ne fais pas que du sucré

 

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