Galette des rois a la pâte de speculoos !!!

004

Vous doutez encore de mon addiction a cette pâte a tartiner ? Vraiment ? et bien je sais pas quoi vous dire parce qu’avec le nombre de recettes ou je l’utilise, vous ne devriez pas. Bon voila une recette, bonne, sympa, régressive mais sans photo messieurs dames !!! A vous d’essayer, c’est super bon. Enfin les partielles sont finis. Comment ça c’est passé ? et bien, ca c’est passé. Sans commentaires. Maintenant c’est les vacances pour une semaine !!! oui, une semaine !! Je vais pouvoir aller au ciné voir enfin ce film dont tout le monde parle, twilight ou alors  sept vies (avec Will Smith) !! Hier je suis allé chez ue copine voir une représentation du Thermomix, c’est génial ce truc là. Un peu cher, mais génial. Enfin enfin, voici ma petite recette avec une pâte feuilletée home made aux petits suisses:

medium_roule_galette_2

Tout d’abord la pâte feuilletée :
– 240 g de petits suisses ( soit 4 x 60 g) à 20%
– 240 g de farine
– 120 g de beurre
– 1 pincée de sel
Dans un saladier, versez les petits suisses, la farine et le beurre ramolli .
Pétrissez ensemble tous vos ingrédients pendant 10 minutes jusqu’à obtention d’une boule homogène.
Laisser reposer 30min au frais.Passez ce temps, divisez votre boule de pâte en 2.
Le Montage de la galette
Étaler votre pâte feuilletée(1 des 2 boules) et la badigeonner de pâte a tartiner aux spéculoos. Laisser 2 cm sur les bords
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les bords de la pâte avec de l’œuf battu. Introduire la fève (beh oui sinon c’est plus une galette).
Recouvrir avec la deuxième pâte et faire des petits motifs sur le dessus avec la pointe d’un couteau.
Badigeonner le dessus avec l’œuf battu.
Enfourner 30/40 minutes à 200 °C. Surveiller la dorure de la pâte pour pas que ça crame !!
Publicités

14 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Lisanka dit :

    lol, c’est une très belle idée!

    J'aime

  2. Domi dit :

    moi j’ai utilisé ma farce de galette des rois aux amandes et j’y ai ajouté de la pâte de spéculoos mais pas pour en faire une galette lollldes feuilletés spéculoos qui seront publiés…bientôt ;-)bizzz et profites bien des vacances

    J'aime

  3. sandrine dit :

    Hé mon chouchou, ta meme pas mis de tof de ta galette fini…..Et j’attend toujours ta new tof de toi, lol!!!! Big bizoux mon chouchou adoré!!!!!

    J'aime

  4. Amélie dit :

    Totalement régressive en effet mais ce doit être tellement bon également ! ^^ Bonnes semaines de vacances alors, profites-en bien ! 😉

    J'aime

  5. mickymath dit :

    aaaaah ça c’est booon! biises micky

    J'aime

  6. sandrine dit :

    Alors mon chocuchou… j’ai vu tes super belle photo, et je peux meme te dire que tu es tres photogenique!!! Merci!!!!Ps: T’es trop choux sur t’es tof!!!!!!!

    J'aime

  7. loulou dit :

    ooooooooo bocoup merci ma ptite sandrine !!! Arretes, je rougis !! enormes bisous

    J'aime

  8. verof31 dit :

    Ca doit pas être mauvais du tout, je garde l’idée.Beau blog que je viens de découvrir et qui me plaît beaucoup… Véro

    J'aime

  9. EmilieRD dit :

    Wahoo ! ça a l’air trop bon. Faut vraiment que je trouve de la pâte à tartiner aux speculoos.

    J'aime

  10. NADINE dit :

    j ai trouvé!!!!!!!!!!YESSSSSSSSSSbisous

    J'aime

  11. Ti_ouiz dit :

    bizarre ta pâte feuilletéMais bon… si ca marche^^

    J'aime

  12. touria dit :

    merci pour la recette mais cette nouvelelpate feuilletée sera t elle croustillante que la normale , pas compacte , legere ou pas?????? merci d eme repondre

    J'aime

    1. loulou dit :

      alors, touria, il faut savoir que l’allegé est certes plus leger, mais ne ressemble pas a la version originale. Donc oui elle est plus legere, peut etre moins croustillante mais certenement pas compacte par rapport a l’originale. Moi c’est une recette recup, car je n’avais plus de beurre ce jour là, mais si tu ne fais pas attention a ta ligne et que tu disposes de beurre, alors tu peux faire une pâte feuilletée normale 😉 Je te fais de gros bisous, et bonne galette.

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s