Pudding version  » liquidation de Noël « 

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Mon dieu , mon dieu, Noël est passé et avec lui il a laissé des restes ( pas que des restes d’ailleurs, il a laissé des cadeaux et des bourrelets) : chocolats, pain d’épices, écorces d’orange confites….. Quoi de mieux qu’un pudding pour liquider tout en même temps, faisons d’une pierre deux coups !!! ET heureusement pour moi, le résultat était excellent !!!

400g de pain sec et 300g de pain d’épices 3 cuillères a soupe de miel
4 œufs
250 gr de sucre
1 petit sachet de vanille en poudre
1L de lait écrémé
1 poignée de raisins secs(imbibés dans le hum) + 1 poignée d’écorces d’oranges confites + 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
quelques chocolats blanc

Couper le pain et le pain d’épices en petits morceaux. Les disposer dans un grand saladier.Porter le lait à ébullition avec la vanille dans une casserole.
Dans un autre grand saladier, battre les œufs et le sucre. Ajouter le lait un peu refroidi. Verser le mélange sur le mélange de pain et de brioche. Attendre environ 30 minutes puis mélanger pour que tout le pain s’imbibe.Écrasez a la fourchette jusqu’à obtenir une sorte de pâte. Ajoutez les raisins secs, les écorces d’orange confites,les chocolats, la pâte de spéculoos et le miel. Bien mélanger.
Versez la préparation dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé.
Faire cuire au four 50 minutes (voir 1h) environ à 200°C. Laissez refroidir, puis placez au frais.

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