Au pays de Candy et de toutes les sucreries..

Hello Dolies ou barres inavouables américaines….

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Et me revoilà, avec une recette inavouable puisque tiré d’une de mes bibles culinaires:  les recettes inavouables de Seymourina Cruse, ce sont des  Hello Dolies qui sont je cite : « à l’Amérique ce que la formule du quatre quart est a la France » ! C’est donc semble t-il un grand classique américain qui permet entre autres de finir les restes de biscuits !! Génial, en plus cela nécessite ni beurre, ni œufs et peuvent se conserver plusieurs semaines !!!! De plus il se trouve que c’est pas mauvais. Olalala j’ai appris qu’il y a le tome 2 qu’est sorti. Imaginez : les recettes inavouables tome 2 ! Incontournable sur ma liste au papa Noël !

Voila la recette bidouillée a ma façon :

  • 250 g de biscuits divers: moi j’ai mis des restes de spéculoos, sprits et petits beurres(surtout)
  • 200 g de chocolat grossièrement réduits en morceaux avec le mixeu
  • 125 g de noix (de Pécan, de cajou, noix, …)
  • 1 boite de lait concentré sucré (voir un peu plus) et j’y ai rajouté en prime 2 mars en morceaux

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Réduire les biscuits en miettes et les répartir dans le fond du moule beurré et fariné.
Étaler les pépites de chocolat (au dessus des biscuits en miettes) et les morceaux de mars.
Concasser grossièrement les noix et les étaler (par dessus les pépites de chocolat).
Verser tout le contenu de la boite de lait concentré sucré par dessus le tout.
Enfourner le tout pendant environ 30 minutes dans un four à 200°C (T°6/7).

Sortir et laisser refroidir. Découper en petits carrés à servir après refroidissement.

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Le lait concentré sucré va petit à petit s’infiltrer jusqu’aux miettes de palets bretons pour les humidifier et les lier ensemble. Sur le dessus, il formera une couche caramélisée et chocolatée… miamiam… Bref, cette recette est un délice et une bombe calorique comme les aime Hélène !

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Ps: pour info, je suis allé faire les courses hier a Leclerc et devinez sur quoi je suis tombé ???? De la pâte a tartiner aux spéculoos ! Ca y est !! Enfin elle arrive en France ! Il était temps !

Bisous

11 commentaires sur “Hello Dolies ou barres inavouables américaines….

  1. J’ai réalisé ce gâteau et je n’ai qu’une chose à dire : quelle tuerie ! Chez moi ça avait le goût de Twix Snickers Mars en même temps. Par contre je conseille de bien réduire en poudre les biscuits et le chocolat parce que j’ai cassé une pointe de couteau en essayant de le couper……

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  2. Hello P’tit Kinder !Encore une recette de mort à ce que je vois, en plus, pratique avec ça, et facile, que demande le peuple ?Merci pour ton imagination machiavélique, niark ! niark ! Goumandement vôtre,Cooxinelle.

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