Gratin de courgettes à la floraline de quand que j’étais un petit garçon….

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Voila une recette de gratin que j’affectionne car elle me rappelle quand j’avais pas de poils sous les bras et quand je dormais la tête sous les draps par peur qu’un monstre ne m’enlève. Autrement dit, quand j’étais petit garçon, bon, bien que je ne sois pas vieux non plus , je pense pas qu’a 18 ans j’ai vécu toute ma vie !!!! Ce gratin est super bon, la floraline en guise de béchamel change de la recette traditionnelle du gratin de courgette a la béchamel et au riz !!!!

– 4 ou 5 courgettes coupées en dés
– 150g de floraline (semoule ultra fine)
– 76 cl d’eau + 1 maggicube
– 1 boule de mozzarella
– sel

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Commencez par faire cuire vos courgettes au cuit vapeur. Une fois cuites, faites-les égoutter dans une passoire et laissez-le refroidir.

Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole l’eau avec une demi cuillère à soupe de sel et un maggicube. Portez à ébullition.
Ajoutez d’un seul coup la floraline et mettez sur feux très doux en remuant sans cesse jusqu’à ce que la floraline épaississe et devienne assez épaisse (tel une purée).

Disposez les courgettes dans un plat à gratin. Versez la floraline dessus et mélangez.
Répartissez la mozzarella coupée en tranches sur le dessus et enfournez 25 min à 220°C (thermostat 7-8) environ. Dégustez tiède.

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