Pâte à tartiner aux galettes bretonnes

 

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ATTENTION, c’est très très voir extrêmement Régressif comme recette !!!!! En effet il s’agit d’une pâte à tartiner non pas aux spéculoos, comme c’est très répandu et la mode sur la blogosphère, mais une pâte à tartiner aux galettes bretonnes St Michel et au beurre salé ! Alors ça vous tente ? Moi je me suis régalé. Maintenant a force de faire des pâtes à tartiner plus bonnes les unes que les autres, je ne vois pas l’intérêt d’acheter celles du commerce bourrées de calories, acides gras saturés, agents chimiques et additifs et compagnie !!! Bon j’avoue que je fais une exception a la pâte a tartiner de lotus aux spéculoos !!! Je réfléchie déjà a quels biscuits je pourrais faire ma prochaine pâte a tartiner : roudors, cookies, ou alors petits beurres mais en y rajoutant une touche de chocolat fondu pour faire genre écolier, une autre idée ??? En attendant je vous donne la recette de celle-ci

  • 200gr de galettes bretonnes de la marque
  • 20cl de sirop de sucre de canne roux
  • 70gr de beurre allégé + 60g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à café de gélatine express du Dr Oetker

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Faire tremper quelques instants les biscuits dans le sirop puis les passer au mixer pour obtenir un mélange onctueux.Incorporer à ce mélange,les beurres ramollis et mélanger.Remettre cette pâte dans le mixer pour obtenir une crème lisse.Ajouter la gélatine express et mélanger/mixer de nouveau.Mettre en pot et mettez au frais.
Aprèsun repos au frigo, la pâte s’épaissit et se durci un peu et devient parfaite !!! Je précise que celle-ci est très appropriée sur des crêpes !

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13 commentaires

  1. mouni · novembre 8, 2008

    j’adore cette variante!!! et ca doit etre trop bon meme à le petite cuillère

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  2. helene06 · novembre 8, 2008

    super sympa, une fois de plus tu me donne envie avec tes recettes régressives!

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  3. nath · novembre 8, 2008

    super idée! Après les speculoos, les galettes st michel!!!

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  4. pupuce · novembre 9, 2008

    j’suis sure que c’est une vraie tuerie!

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  5. Domi · novembre 10, 2008

    excellente idée, tu deviens toi aussi un grand prêtre de la pâte à tartiner lolll ;-)bizzzz

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  6. aurélie · novembre 11, 2008

    C’est extraordinaire ça!!! Je vais tenter le coup!

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  7. Lolotte · novembre 12, 2008

    Ton idée est super, vraiment! Ayant testé la pate de speculoos maison (mille fois meilleure que celle que j’ai pu achete, d’une autre marque que Lotus), j’imagine que ta patea tartiner doit etre demente!!PS: Pour le beurre de cacahuetes, j’ai quitte les USA il y a 3 mois sinon je t’en aurais volontiers envoye!

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  8. laurette82 · novembre 13, 2008

    oh la la je fonds devant cette merveille!!!!slurpPs je regarde pour la pate de cacahuète, mais je crois que celle que je trouve est « crunchy » ou « pas crunchy », mais en aucun cas allégée….mais bon je regarderais.juste un conseil :il ne faut pas regarder les calories sur les étiquettes, ça nuit à la santé.

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  9. EmilieRD · novembre 15, 2008

    C’est une excellente idée!Ce petit goût sucré salé, ca doit être à tomber!

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  10. auntie jo · novembre 15, 2008

    régressive à fond!!!

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  11. virginie34 · novembre 17, 2008

    j’adore les galettes saint michel, et ta pâte à tartiner et tout simplement extra gourmande, celle-là il va falloir que je la teste absolumentbravo pour cette trouvaille!

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  12. zazimuth · novembre 19, 2008

    Jamais je n’aurais pensé qu’on puisse faire un truc pareil ! (en même temps je ne mange pas de pâte à tartiner… je ne suis donc pas une experte).

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  13. anne · décembre 12, 2008

    oh là là !que des recettes appétissantes!Après mon envie de faire la pâte au spéculos je crois que sur ma lancée je vais faire celle des galettes saint michel!Merci beaucoup pour tes recettes qui vont faire le plaisir de tous mes gourmand!

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