Mon fabuleux pain aux noix, lardons et fromage

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Du pain j’en fais pas souvent mais alors sur ce coup là je me suis étonné moi même ! Surement et sans doute (c’est pas mon papa qui vous dira le contraire) le meilleur pain que j’ai jamais fait ! De quoi faire pleurer le boulanger. J’ai fait un pain sur la base du ciabatta (mon pain préféré) auquel j’ai ajouté des lardons, des noix, et des morceaux de fromage. A se damner ! Coupé en tranches il peut a lui seul faire un repas.

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Bon voila assez parlé du fabuleux destin de mon pétrin, je vous donne ma recette :

500g de farine
40cl d’eau
1 sachet de levure boulangère

1 cs de sel
5cl d’huile d’olive + mes petits rajouts: 1 petite boîte de lardons, 80g de noix coupés en morceaux et 100g de fromage (moi j’ai mis ce qui trainé: babybel, camembert et emmental) en morceaux.

 

Dans un récipient, verser 300g de farine, 20 cl d’eau et la levure. Pétrissez à la main pendant 5 minutes, puis laisser la pâte fermenter 4 heures.

Ajoutez le reste de farine et d’eau, le sel, l’huile d’olive ainsi que le fromage, les noix et les lardons revenus préalablement à la poêle. Pétrissez les ingrédients pendant 5 minutes puis laisser reposer la pâte 2 heures dans la terrine.

Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée et divisez-là en 2 morceaux ou alors formez un seul pain comme moi (au choix). Divisez la pâte en 2, étirez chaque morceau de pâte de façon à former un pain de 20 cm de long environ, mettez les pains sur une plaque huilée et laissez-les reposer une heure recouverts d’un torchon.

Préchauffez le four à 200°C. Fariner les pains et faites-les cuire de 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient brun doré; laissez les refroidir sur une grille.

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Voila voila gros bisous et bon dimanche !!

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10 réflexions sur “Mon fabuleux pain aux noix, lardons et fromage

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