Gâteau de semoule aux carambars

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Aussitôt ma dernière pâtisserie fini, que j’en refais une autre ! Et oui ! Mais cette fois ci quelque chose de plus simple et très régressif ! Il s’agit de ce gâteau tout simple de semoule aux carambars. L’idée me vient de ma maman qui réalise souvent ce gâteau mais l’idée de mettre des carambars dans le lait, me vient de Time4Tea . Après tout pourquoi pas ? J’ai des carambars qui trainent, un paquet de semoule entamé, du lait, c’est partit !

Voila ma recette

– 1 litre de lait
– 130 g de sucre en poudre
– 150 g de semoule
– 18 carambars
– 1 cuillère à café de vanille liquide

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Faire bouillir le lait avec le sucre, la vanille et les carambars (sans leur papier !!).
Verser ensuite la semoule, et laisser cuire jusqu’à épaississement, soit 5 à 10 min sans cesser de remuer à feu moyen.
Lorsque la préparation se détache de la casserole et que l’on peut voir le fond, retirer du feu.

Ensuite, verser dans un plat à cake, ou dans des ramequins individuels; et laisser refroidir à température ambiante.
Puis, placer au frigo, pendant au moins 1 h.

Moi j’ai recouvert ensuite le gâteau de 4 carambars fondus dans un peu de crème liquide !!!

Gros bisous !!!

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11 réflexions sur “Gâteau de semoule aux carambars

  1. adecalie dit :

    bonjour ! pour la pâte à tartiner, si tu ne la cuit pas, le chocolat ne va pas fondre et il se liera donc moins bien au lait et au fromage blanc…cela risque aussi de rester bien plus liquide à mon avis…mais la cuisson n’est pas bien longue…voilà…j’espère t’avoir aidé et surtout n’hésite pas ! biz

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  2. domi dit :

    j’adore la semoule mais alors ta version aux carambars c comme si je proposais de la semoule à la pâte de spéculoos (c une idée tiens ça!!) car ici en Belgique ON A PAS DE CARAMBARS lollll heureusement que de temps en temps je fais un saut à la frontière ;-)bizzzz

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  3. Lutine dit :

    Je passe pour te souhaiter plein de courage dans ma ville qui est marseille ainsi que plein de courage à la Timone tu verras le personnel est sympa si par hasard tu es dans le service du professeur Habib au 10° etage passe me faire un coucou …et bravo pour tes recettes

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