Un cake du dimanche et très original aux fruits confits

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Attention: Ceci est un titre fortement sarcastique. En effet, qu’y a t-il de plus basique et classique que le fameux cake aux fruits confits ? Mais bon, que voulez vous quand c’est bon, c’est pas grave. J’ai toujours cru que ce cake était typiquement british, mais est ce que c’est vrai ? Ma foi qui sait ? Pourquoi ce classique serait a nos voisins les anglais et pas a nous ? Après tout les fruits confits et les raisins secs, c’est français si je puis me permettre, non mais ! Cherchant dans le placard une idée de cake, je tombe sur un paquet de fruits confits ! Comme d’habitude j’en avais 2 d’avance pour si l’envie me prenait de faire un cake, ou une brioche ou autre truc avec ces jolies petits fruits tout confits. Sachez d’ailleurs que mon placard ne manque de rien. Un peu comme si je m’attendais à survivre à la fin du monde ou à une attaque de zombies. Ce qui peut arriver d’un jour à l’autre. On ne prend pas assez au sérieux ce dernier événement.

Bon, assez de blablablabla ( on dirait ma voisine!) et passons a la recette:

– 3 œufs
– 250 g de farine
– 180 g de sucre ( sucre de canne et cassonade)
– 120 g de beurre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– 200 g de fruits confits en morceaux
– 100 g de raisins secs
– 3 cuillères à soupe de rhum

Préparation :
Mettre le four à chauffer a 210°C.
Dans un bol, mettre les fruits confits et les raisins avec le rhum, et laisser tremper.
Dans un saladier travailler le beurre fondu et le sucre + sucre vanillé avec votre fouet , ajouter les œufs un à un et continuer de battre. Ajouter la farine et la levure progressivement jusqu’à obtenir une pâte lisse. Égoutter les fruits et les incorporer à la pâte. Bien mélanger.
Beurrer un moule à cake, versez y la préparation.
Enfourner pour 15 min à 210°C, puis 45 min environ a 150°C. Mettre une feuille d’aluminium en cours de cuisson pour que le cake ne brûle pas.
Je vous conseille de vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau !

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