Un brownie mmmmmm aux speculoos

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Bonjour tout le monde ! Juste un petit coucou et une petite recette en coup de vent : the brownie à la pâte de spéculoos ! Désolé mais je n’ai pas pensé et je n’ai pas eut le temps de faire de photos, mais dés que je le refais et ça ne serait tarder, j’en fais plein. Sur ce, gros bisous et voila ma recette:


Il vous faudra donc
:
150g de farine
3 œufs
250g de pâte de spéculoos
100g de noix de macadamia
3 spéculoos
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique.

Hacher grossièrement les noix et les spéculoos.
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
Mettre la pâte de spéculoos à ramollir dans un endroit chaud (au bain marie ou au micro-onde ou soleil ) Il faut qu’elle soit un peu coulante.

Mélanger les œufs battus avec le sucre vanillé, la farine et la levure. Ajouter la pâte de spéculoos ramolli.
Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Ajouter les noix et les spéculoos grossièrement hachés.
Verser dans un moule beurré et fariné , et carré si possible, en égalisant bien la surface.
Mettre à cuire au four 15 minutes environ à 180°C. Vérifier en plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre et sèche.

Bon appétit !!!

 
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9 commentaires

  1. charoufa · août 18, 2008

    il a l’air trex tres bon et hummmmmm cette pate de speculooos si j’en avait!!!!!!!

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  2. Lisanka · août 18, 2008

    Tu as de la chance d’être belge, toi. Rien que pour la pâte de speculoos, je prendrais la nationalité belge, tu vois ;-p

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  3. Tiuscha · août 18, 2008

    lol j’aimerai moi aussi etre belge rien que pour pouvoir me procurer facilement la pâte de speculoos lotus, mais je ne suis pas lol.En effet, et oui ma ptite lisanka je suis comme toi un ptit francais lol .

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  4. Domi · août 25, 2008

    pas encore essayé cette succulente pâte en version brownies mais ça ne saurait tarder ;-)bizzz

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  5. helene06 · août 28, 2008

    une bombe calorique de plus! miam miam!

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  6. Mince, je l’ai raté. J’ai pourtant suivi ta recette mais il n’était pas fondant du tout. As tu un four à chaleur tournante comme moi? Sinon, la prochaine fois, je mettrai 100 g de beurre ( comme si c’était pas assez gras, tiens, lol )

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    • loulou · mars 28, 2010

      lol ah ouai ? beh je suis dsl moi c’etait impec. Oui c’est un chaleur tournante mais un mini four 😉 bisous

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  7. Merci de ta réponse. J’ai regardé les recettes « fondant au nutella » et comme ils mettent du beurre ( et même du sucre ! ), je vais faire pareil ( beurre et 10 minutes de cuisson) Je retente dans quelques jours et je te tiens au courant. Je vais y arriver, promis ! lol

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  8. Pingback: Mon recap de mes recettes à la pâte de spéculoos – Cookies & the City

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