Confiture de Mr Conticini aux petits Spéculoos

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Ohhhhhhhhh seigneur dieu ! Me voila en manque de pâte aux spéculoos (de lotus) depuis 4 jours ! C’est horrible ! Mon approvisionneuse  me promet de m’en apporter d’ici une semaine a 10 jours (a son retour de Bruxelles) !!! J’étais proche de l’infarctus quand j’ai appris cela, mais pas de panique j’ai la solution ou plutôt Mamina avait la solution et encore plus précisément (on va y arrivé ne vous inquiétez pas !), Mr conticini (merveilleux cet homme là !) a la solution dans son livre concentré de délices  avec la confiture de spéculoos !!! C’est alors que j’ai décidé de tester cette recette de confiture qui m’attire fortement en la customisant un petit peu !!! C’est alors que me voila dans la cuisine avec mon paquet de bastognes (spéculoos de la marque Lu), du lait, de la cassonade et ? C’est tout !!! Ni orange, ni zeste ni touti cuonti qui enlève tout le goût des spéculoos !!!

 


Voila donc la recette version moi :

Pour 1 pot :
9 biscuits de type Bastogne de LU
½ l de lait ½ écrémé
60g de cassonade

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Avec un mixer, réduire les biscuits en poudre. Mélanger cette poudre au lait et porter à ébullition. Continuer la cuisson à feu très doux (il doit juste y avoir de petits frémissements) pendant 15 minutes en remuant de temps en temps avec un fouet.
Après ce temps, ajouter la cassonade. Mixer pour obtenir une crème très lisse et remettre à cuire 15/20 minutes supplémentaire.
Verser dans le pots de confiture et laisser prendre au réfrigérateur.

Un régal !!!!!!

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16 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Sabrina dit :

    je m’en vais essayer ça !!!!!!! je vous dirais miam miam ça à l’air bon !!!!!!!merciiiiii pour l’idée ;-))

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  2. clemence dit :

    j’ai fait plusieurs fois cette recette : je ne m’en lasse pas…

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  3. helene06 dit :

    je n’ai pas essayé de la faire moi-même mais pourtant je suis dingue également!

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  4. annabel dit :

    Géniale cette recette ! J’ai moi aussi ce fabuleux livre de P. Conticini mais je n’ai pas encore eu le temps de tester cette confiture très originale. Le fait de voir la tienne, me donne envie d’essayer enfin cette recette !

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  5. marie dit :

    je ne connaissais pas cette confiture et ma foi elle est redoutable…

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  6. Lisanka dit :

    elle donne drôlement envie cette confiture!

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  7. mamina dit :

    Ici, on nbe se lasse pas non plus.

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  8. mimosa dit :

    je ne la connais pas cette crème moi, va falloir remédier à cette erreur!

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  9. nat@cha dit :

    waouw je l’ai repéré dans le livre de Conticini et la tienne est très alléchante !

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  10. loulou84210 dit :

    merci de vos petits commentaires, ca me fait plaisir !! Je viens de tester cette petite confiture sur des crepes ce matin et je vous cache pas que c’etait exellent !!!

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  11. mickymath dit :

    coucou, pour la pâte à spéculoos, non, c’est pas du tout néccessaire la feuille de gélatine ni celle d’huile, mais comme je l’inventait…..! franchement tu peux y mettre un peu plus de spéculoos elle sera plus forte mais plus rèche! biises micky

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  12. Bon, je ne connais pas cette confiture, mais cela me donne envie d’y gouter !!!BizzzzzzzzzzzzBarbichounette

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  13. happychris dit :

    miam-miam à tester d’urgence !!!

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  14. lia022 dit :

    alors la cette recette me plait bien je garde!!!

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  15. lia022 dit :

    alors la cette recette me plait bien je garde!!!

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  16. Adeline dit :

    Quelle recette aguichante!!je la teste dès demain après l’achat des fameux spéculos de LU !

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