Crème de salidou : de la Bretagne en pot

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Alors voila, l’autre fois pour le repas de famille, ma tante et ma grand mère, à elles deux, avait fait plusieurs tartes aux pommes, je n’avais donc plus de raison de faire de desserts, mais c’était sans compter mon penchant pour la cuisine: je n’allez donc me laissé faire si facilement !!
Je décidais donc de faire quelque chose: pas un gâteau car ils ne voulaient pas et pensaient que ça aurait fait trop, alors pourquoi pas un truc pour manger avec la tarte aux pommes ? Et c’est là qu’après avoir réfléchit j’ai pensé a faire une crème de caramel au beurre salé, dît aussi salidou !

 

240g de sucre semoule
80 ml d’eau
100 g de beurre salé
150 ml de crème liquide

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Sur feu doux, faire fondre le sucre dans l’eau. Ajouter le beurre dès que le sucre est dilué. Faire bouillir jusqu’à ce que l’on obtienne une coloration caramel clair/roux. Hors du feu, ajouter la crème pour décuire le caramel et remuer vivement pour avoir une consistance homogène. Remettre à bouillir doucement environ 10 minutes jusqu’à consistance d’une crème moyennement liquide (texture miel liquide). Mettre en pot et laisser refroidir.

Essayez vous me direz !!

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6 réflexions sur “Crème de salidou : de la Bretagne en pot

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