L’omelette de Mr Parmentier

DSCN4310

Et oui encore un truc tout simple mais aussi tout bon, j’ai nommé l’unique, la vrai, la savoureuse, l’indétrônable classique omelette de pomme de terre ! Appelée aussi Tortilla en Espagne (pays de cœur et mes racines hein)Alors moi, avec ces quantités, j’en ai fait 2 de même proportions !!


Voici la petite recette :
– 12 œufs
– 500 g de pommes de terre cuites(voir plus !!J’ai pas pesé exactement)
– 150 g de gruyère râpé
– 4 cuillères à soupe d’huile
– quelques oignons
– sel, poivre

Détailler les pommes de terre en rondelles et les faire revenir dans l’huile chaude avec les oignons. Lorsqu’elles sont dorées, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
Battre les œufs en omelette, saler, poivrer et ajouter le fromage.
Incorporer le mélange aux œufs battus assaisonnés de poivre et de sel à la préparation dans la poêle en remuant 30 secondes.
Laisser cuire à votre convenance, selon si vous l’aimez baveuse ou pas.

ps: on peu y rajouter des lardons pour les plus gourmands….

DSCN4312

DSCN4311

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s