Un gâteau chocolat sans complexe !

DSCN4223
Oooooooo panique, me voila pris d’une envie de gâteau au chocolat, mais voila qu’il n’y a plus de beurre ! Oh my god ! Oh voleur, oh voleur, a l’assassin, au meurtrier, justice, juste ciel, je suis perdu ! Mais non mais non, c’est sans compter le petit astuce pratique : remplacer le beurre par des petits suisses. Effet garanti.


Il vous faudra alors :
250g de chocolat pâtissier a dessert 70%
3 petits suisses (180g)
3 œufs
1 cuillère a soupe de farine
150g de cassonade et 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Faîtes fondre le chocolat.
Dans un saladier, mélanger les petits suisses, les œufs et la pincée de sel.Ajouter le chocolat fondu.
Mélanger et ajouter la farine et les sucres.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Cuire pendant 20min dans le four préchauffé a 200°C.

Miam il est tout fondant, tout moelleux : on ne douterait jamais qu’il n’y pas la moindre présence de beurre. Incroyable !!
DSCN4224

 

Publicités

5 réflexions sur “Un gâteau chocolat sans complexe !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s