Voui voui voui il est dingue ce fondant !! Pourquoi donc ? et beh parce que premièrement il n’y a pas de beurre, mais en plus et ça c’est le ponpon : il est fait avec de la Danette chocolat
1oeuf
65g de cassonade
2 pots(250g) de Danette chocolat
50g farine
et ? c’est tout !!!
Alors commencez par Battre vigoureusement l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse( ou s’en approche).
Ajoutez alors la Danette et la farine et mélangez afin d’obtenir une préparation lisse.
Passez au frigo pendant 1h( ne négligez pas cette étape !!)
Sortez la préparation du frigo (a peu prés 15 min avant de servir) et versez la dans des petits moules beurrés et farinés.
Faites cuire au four a 200°C pendant 10min : il faut que les fondants restent coulant a l’intérieur mais qu’il se tienne quand même assez pour être démoulé. Servir aussitôt.
Variante: vous pouvez remplacer la Danette au chocolat par une au caramel et ainsi ajouter à la préparation quelques cuillères de confiture de lait….. ou bien de la Danette café et aromatisé de quelques goutes d’extrait de café….. laissez parler votre imagination !
Vous serez d’accord avec moi pour dire, on se lève tous pour ce fondant…
J’ai réussi à faire 4 petits ramequins 😉
J'aimeJ'aime
Ce fondant doit etre super bon dommage qu’il n’y ai pas de photo en plus. Bonne journée.
J'aimeJ'aime
Petite question : il est pour combien de personne ce merveilleux fondant ?
J'aimeJ'aime
tout dépend de la taille de tes moules: si tu prefere le faire dans des ramequins en ceramique, ou des moules a muffins, ou alors dans un seul moule, c’est toi la patrone lol!
J'aimeJ'aime